MISTURA

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jueves, 19 de enero de 2017

COMIDA PERUANA



ADOBO DE CHANCHO


La técnica del Adobo tenía como objetivo la conservación de la carne.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 40 minutos
Total: 2 horas con 10 minutos
Comensales: 4 personas

Ingredientes para el Adobo de Chancho

  • 1 kg de paletillas de cerdo (obtenido de las patas delanteras)
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • ¼ de taza de vinagre rojo
  • 4 tazas chicha de jora
  • ½ taza de cebolla licuada
  • 3 cebollas cortadas en gajos (pluma gruesa)
  • 4 granos de pimienta de chama triturados
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 rocoto sin venas

Preparación de Adobo de Chancho Arequipeño


  1. Corta el cerdo en cuatro partes iguales y sazónalas con sal y pimienta como acostumbras.
  2. En un recipiente pon el cerdo y agrega el ajo, el ají panca, el vinagre, la Chicha de Jora y la cebolla licuada.
  3. Mezcla la carne de cerdo sazonada y déjala macerar durante 12 horas.
  4. En una olla, luego de haber cumplido el tiempo de macerado coloca las paletillas con el líquido de la maceración y la cebolla cortada en pluma.
  5. Sazona nuevamente con sal y agrega la pimienta de chapa y el orégano.
  6. Tapa la olla y déjala cocinar a fuego medio durante una hora y media.
  7. Luego, añade el rocoto en mitades y retíralo luego de cinco minutos.
  8. Ahora listo ya puedes servirlo  acompañado de arroz blanco, camotes o pan de tres puntas como en Arequipa y decorarlo con hojitas de orégano
CAUSA RELLENA


Ingredientes (8 personas)
  • 1 kg Papas amarillas cocidas- 1 cucharada Ají amarillo molido (ir probando)
  • 1 Limón
  • 2 Latas de atún
  • 1 Cebolla picada en cubitos (brunoisette)
  • 1 taza Mayonesa
  • Hojas de lechuga, aceita, y perejil (decoración)

¡A cocinar…!
Pelar y prensar las papas.
Sobre una superficie limpia, mezclar las papas con el ají, la sal y el jugo de medio limón.
Amase hasta conseguir una pasta homogénea.
Si la papa no se llega a unir bien, añadir un chorrito de aceite y seguir amasando hasta conseguirlo.
En un recipiente aparte, colocar la cebolla con el apio y sazonar con sal y jugo de medio limón.
Luego, el atún desmenuzado y la mitad de la mayonesa. Mezclar.
Separar las porciones y rellenarlas con el atún.

Olluquito con carne



Ingredientes para el Olluquito:

½ kg de Olluco fresco.
½ kg de carne de res (compre una parte de filete).
Sazonador Umami.
Aceite vegetal.
Sal al gusto.
1 a 2 de tazas de arroz cocinado.

Procedimiento:

    Olluquito con carne
  1. Antes que nada, se lava los Ollucos, y se corta por la mitad. La idea de esto, es crear diferentes formas de cortes, que servirá para cocinarlo.
  2. Luego de esto, se añade sal, y un poco de ají-no-moto (esto es el sazonador Umami). Con esto se logra sazonar los ollucos.
  3. Para el cocinado, se utiliza el sartén que puede ser cualquier, pero se recomienda un sartén que sea ovalado y con un contorno que permita mover los ollucos.
  4. Se acciona el fuego de la cocina, y se deja calentar el sartén. Se añade aceite, y luego de unos segundos se agrega los ollucos sazonados (en el procedimiento dos, ya se ha sazonado los ollucos para ello use un bolso tazón).
  5. Se deja cocinar, y se añade un pisca de agua (esto es opcional, pero es necesario añadir porque el tiempo de duración seca el jugo del olluco).
  6. Se prueba el sabor y se apaga cuando esté en un buen punto. Se sirve con arroz, y una ensalada. Además de un jugo de frutas (si desea cómo preparar un buen jugo encuentre algunos en Categorías de Jugos peruanos).
  7. Como siempre, no olvide de agregar los ingredientes claves en una comida, los cuales son: amor y creatividad. Y como siempre, reúna en familia, o de las personas que más admira.

Datos de interés:

Tiempo de preparación: 30 Minutos.
Preparación Total: 30 Minutos.
Tiempo total a Usar: 
Cantidad Obtenida: 4 personas.
Categoría: Comida criolla.
Costo Total: S/.20.00 PEN.




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